Quoi de meilleur qu’on bon chocolat chaud maison pour se réchauffer l’hiver ?
Je vous propose de réaliser des petits bâtonnets maison au chocolat, à faire fondre directement dans votre tasse de lait chaud.
Ca marche aussi avec du lait de riz, d’avoine, de soja,… selon vos préférences.
Et je vous donne une idée pour un dessert ultra gourmand : faites chauffer de la compote de pommes, et touillez votre bâtonnet de chocolat dedans…
Vous m’en direz des nouvelles…
Pour la réalisation des bâtonnets de chocolat maison :
. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Personnellement, je prend du chocolat avec au moins 70% de cacao, mais c’est une question de goût personnel
. Versez le chocolat dans des petits moules (moules à glaçons, moules en silicone pour les mini-cannelés ou mignardises,…)
. Attendez que le chocolat commence à refroidir avant d’y plonger le bâtonnet en bois (sinon, il va tomber)
. Mettez votre moule quelques heures au réfrigérateur avant de démouler.
Et voilà !
Je me suis amusée avec des moules à chocolat…
Bâtonnets de chocolat maison à faire fondre pour un petit plaisir gourmand.
A offrir ou à s’offrir…
Bonne journée à tous les gourmands !
Flo
Bonjour Florencinette
En voilà une très bonne idée. J’Adore le chocolat. Ma première patronne nous faisait du vrai chocolat chaud, Elle faisait chauffer le lait dans lequel elle mettait des carrés de chocolat patissier noir et avec une cuillère en bois remuait jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Un vrai régal. Joli fil trouvé ce matin dans mon calendrier de l’Avent. Il est superbe. Bon Samedi ensoleillé et froid. Gros bisous.
Miam !!!
Tu me mets l’eau à la bouche !
A essayer avec les petits enfants…
Bisous et merci.
Tu m’en diras des nouvelles 😉
A demain pour la suite !
Quelle tentation !!!!
Et de plus c’est tout simple
Merci ma chère Florence , je pense à toi en voyant les inondations . Pas de soucis ?
Gros bisous du 85
C’est vrai que les rivières sont bien hautes…
Des édifices inondés, mais pas chez moi 🙂
Bises et à demain pour la suite !
Quelle bonne idée et simple à réaliser. Merci.
De rien 🙂
A demain pour la suite !
C’est une bonne idée pour les fans de chocolat, je n’arrive pas à boire du chocolat chaud ni manger des profiteroles ça me rend malade,bon samedi Flo, bisous
Moi j’adooooore les profiteroles 🙂
Le chocolat chaud, c’est à raison d’une toute petite tasse, sinon ça m’écoeure aussi…
A demain pour la suite du calendrier de l’Avent !
J’aime cette idée.
;@)
Merci pour cette excellente idée, j’essaierai. Je n’ai pas de batonnets comme les tiens mais des piques qui me servent à faire les brochettes apéritives en été. Je pense que cela pourra « marcher ». Merci et bonne journée.
Serais tu gourmande chère Flo ?
Une super idée , merci.
Noooooooooooooon 😀 paaaas du tout 😉
Bonjour Florence, très bonne idée, je vais essayer, bonne journée et à demain
Même à croquer comme ça ce doit être bon. Bisous
Oui aussi 😉
Merci de ta visite, et à demain pour la suite du calendrier de l’Avent !
Merci pour cette belle idée gourmande. Bon week-end.
J’ai l’eau à la bouche … Bises
bonne idée je vais récupérer ma boite a œufs de cailles
merci ,joli fil et petit charm
bisous bonne soirée
Une très belle idée bien gourmande 🙂
Merci pour ta visite sur mon blog
Bonnes fêtes de fin d’année
Bises
Merci et bonnes fêtes de fin d’année également 🙂
Elles sont sympas tes sucettes, et avec de beaux moules c’est encore plus beau, merci pour cette recette gourmande !
Bises, bonne soirée !
quelle belle idée!!! tes moules sont trop mignons!! miam!! j’adore le chocolat et plus il est noir mieux il est!!
merci pour cette belle idée
bon dimanche gros bisous
Je passe mon tour, le lait et moi n’ayant pas d’affinités… je retiens l’idée des bâtons de chocolat pour mes gourmands, cependant…
Bon dimanche, bises
Quelle délicieuse idée !! j’adore !
Merci et bon dimanche !
Merci pour ta visite, et à demain pour la suite du calendrier de l’Avent !
Merci de partager cette gourmandise…
Miam-miam
Bonne semaine
Une très bonne idée, que je vais essayer de retenir ,-)