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Confiture mûre amande : étiquettes

Je ne sais pas comment c’est dans votre région, mais ici c’est une année à mûres sauvages !
De la pluie à gogo en juillet, du soleil en août : elles sont nombreuses et énoooooooooooooooormes !
(pas la peine d’essayer de me cuisiner : je ne livrerai pas mes coins à mûres… mais c’est juste à-côté de la maison…)

Donc le matin, à la fraîche, on cueille (en essayant de ne pas trop se piquer les doigts…)

Avez-vous déjà essayé de faire de la confiture en ajoutant de la poudre d’amande ?
Une texture de pâte à tartiner, un goût fruité et tout en légèreté
Testé et validé avec chéri : un vrai régal !

Confiture mure amande C

Voici ma recette de la CONFITURE mûre amande

Ingrédients :
– 2 kg de mûres (sauvages, ou bien élevées…)
– 1 kg de sucre en poudre
– 500 gr de poudre d’amande

Préparation :
Lavez les mûres, et égouttez-les bien.
Mettez les dans une casserole. Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.

Cuisson :
Amenez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min environ.
En fin de cuisson, vous pouvez mixer rapidement votre confiture avec un mixeur à pied, si vous voulez éviter les gros morceaux de fruits, mais c’est au goût de chacun…
Ajoutez la poudre d’amande, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Si vous voulez de jolies étiquettes pour vos pots à confiture,
les voici !

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Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

Si vous cherchez d’autres idées de recettes de confitures de mûres,
c’est par là :

Confiture mûre poire

Confiture mûre pomme

Confiture mûre ananas

J’ai encore une autre idée en stock : je vous la donnerai dans quelques jours…
Belle journée à toutes et tous !
Soyez gourmands… juste ce qu’il faut !

A tout bientôt
FLO

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27 commentaires

  1. Marie Jeanne85 a dit :

    Merci ma chère Florence pour cette belle idée de confiture . Des mures ici aussi , mais pas encores bien noires
    Je viens juste de terminer 2 pots de mirabelles
    Mais avec l’aide de T…….X
    Gros bisous

    1. A la maison, j’ai un « cuitoumix » (c’est le même, mais pas de la même marque 😀 )
      Aucune mirabelle ici, cette année…
      Bonne journée !

  2. France mc a dit :

    Merci de cette recette, à essayer.
    Pas encore suffisamment noires par chez nous…..ça va venir…encore un peu de patience.
    Bon mercredi.

    1. Il faut les surveiller 😉
      Bonne journée !

  3. Un grand, grand merci, Florence, ça fait très envie !!! grâce à toi, on va se régaler…
    Pas mal de mûres ici aussi…
    Belle journée, bises

    1. Tiens-moi au courant 😉
      Bonnes confitures !

  4. Ghislaine37 a dit :

    Bonjour
    En ville pas facile de trouver des mûres. Quand nous allons en vacances en camping dans la Creuse, autour du camping, il y avait de nombreux mûriers avec de grosses mûres. Ma Maman faisait des confitures, et nous en mangions aussi avec un peu de fromage blanc. Un vrai délice. Bon Mercredi sous un ciel couvert. Gros bisous.

    1. Détrompe-toi : en ville, dans les bords des parcs par exemple, il y a parfois des mûres qui se cachent… 😉
      Belle journée à toi !

  5. Merci Flo pour cette recette et les belles étiquettes, j’adore la confiture de mûres mais je ne connaissais pas avec de la poudre d’amandes, à essayer mais il faudrait que j’aille cueillir des mûres car pas question d’en acheter en commerce, beaucoup trop cher.

    1. … et puis ce qui est rigolo, c’est le plaisir de la cueillette !
      J’espère que tu trouveras de belles mûres cette année 🙂
      Bonne confiture, et tiens-moi au courant !

  6. Marie-Antoinette RENAUDIN a dit :

    Merci beaucoup Flo pour ces partages, j’adore les confitures je vais essayer ta recette. Tu as raison de garder le mystère sur tes lieux de cueillette.
    J’ai à chacun de tes envois beaucoup de plaisir à découvrir les thèmes merci à toi. Marie Antoinette

    1. Merci beaucoup pour ce gentil message, Marie-Antoinette 🙂
      Bonnes confitures !! Et n’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé.
      Bonne journée et au plaisir
      FLO

  7. Luce77 a dit :

    Merci Flo pour tes recettes originales … et les étiquettes qui vont bien … !
    Pour l’instant les mûres (en Seine et Marne village proche de Disney) ont encore besoin de soleil … qui malheureusement dans le « Nord » nous a bien fait défaut !
    A cette heure Crachin ciel plombé et que 18°… Temps idéal pour aller au cinéma !!!

    1. Ici pas de crachin, mais fraîcheur. Temps idéal pour une belle balade de l’après-midi !
      A tout bientôt !
      FLO

  8. miam miam cela a l’air délicieux
    perso en ce moment, je me régale avec mûres sauvages qui poussent au fond du jardin,
    merci de la recette biz

    1. Bonne dégustation 😉

  9. ah zut mon zhom vient de finir de me faire mes pots de mûres pour l’hiver… je le note pour l’an prochain
    merci pour l’idée
    violine

    1. Si les stocks son faits, c’est toujours ça de pris 😉
      Bonne dégustation !

  10. pas encore noire par chez moi, verte et rouge
    debut septembre, je vais aller en cueillir , c’est la confiture préférée de mon mari.
    bonne fin semaine, bises

    1. Bonne future cueillette !

  11. Humm ça donne envie de tester enfin de gouter.
    ;@)

    1. Y’a plus qu’à 😉
      Bonne journée
      FLO

  12. Merci pour ce moment gourmand, avec de belles étiquettes personnalisées, effectivement c’est une année à mûres, à défaut de mirabelles, reine-claude, et autres fruits.
    Belle fin de semaine

    1. … et une année à pommes !
      Bonne journée 🙂
      FLO

  13. gravhelio a dit :

    Appétissant !

    1. Merci 😉
      Bonne journée
      FLO

  14. Coucou !
    Mmmmmh, j’en ai l’eau à la bouche !! Merci pour la recette, et les étiquettes !!
    Bon week-end !!

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