A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Confiture abricot exotique : étiquettes

Envie de marier l’abricot

avec de la banane
de l’ananas
de la noix de coco
des raisins secs
et une touche de rhum coco !

Pour se faire plaisir, on ne se prive de rien !

confiture abricot exotique

Confiture abricot exotique

Comme toutes mes confitures, elle est légère en sucre

Une confiture gourmande à découvrir d’urgence !

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes !

C’est parti pour la recette de ma

CONFITURE ABRICOT EXOTIQUE

Ingrédients pour la confiture abricot exotique :
2 kg d’abricots bien mûrs
2 bananes
1 boîte d’ananas au sirop (environ 400 gr)
100 gr de raisins secs
50 grammes de poudre de noix de coco
2 cuillères à soupe de rhum coco
1 kg de sucre en poudre
2 gr d’agar-agar

Préparation :
Lavez vos abricots, et coupez-les en tout petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de banane, d’ananas égoutté, les raisins secs et la poudre de noix de coco.
Mettez-les dans une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre. Remuez bien.

Cuisson :
Portez à ébullition.
Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, et continuez à remuer.
Coupez le feu. Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de rhum coco et mettez en pots !

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

 

Voici les étiquettes pour vos pots de confiture

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !

Bonne journée à tous
FLO

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11 commentaires

  1. je suis sceptique sur la banane que j’aime seulement en fruits frais mais le reste des ingrédients me plait bien. Merci pour la recette
    bizz
    violine

  2. Il en faut pour tous les goûts !
    Bises et bonne journée

  3. Gigi de Férel a dit :

    Bonjour,
    Ohlàlà que cela donne envie de s’y mettre et de déguster ensuite cette confiture riche de parfums ! Un avant goût des vacances ou un souvenir peut-être de congés près ou bien sous les cocotiers ! Quoiqu’il en soit je vais tester cette recette qui m’a mis l’eau à la bouche. Un grand merci aussi pour les belles étiquettes ….. Je vous souhaite un bel été…
    Bien à vous

  4. josy a dit :

    cela donne envie de déguster merci pour la recette
    amitié josy

  5. Une confiture très appétissante et très parfumée.
    Merci pour la recette . Je vais essayer de trouver des abricots bien mûrs.
    Les derniers achetés n’étaient pas très mûrs et sont restés un peu durs!!!!!
    Belle journée.
    Christine ( Reth )

  6. camphre14 a dit :

    Merci pour cette recette et pour ces jolies étiquettes, pour nous, c’est juste abricot-vanille. Tout le monde en raffole. Belle journée

  7. mimie02 a dit :

    Hum.. riche de parfums, merci pour votre partage; bonne journée.

  8. Hmm……. ta confiture m’intrigue et m’interpelle… je me laisserais bien tenter…. les étiquettes sont superbes, merci !
    Bises, belle journée

  9. Oh mais ca doit etre super bon ça !!!
    Bonne journée

  10. Marie Jeanne85 a dit :

    Tout est parfait , la recette et les étiquettes Merci beaucoup ma chère Florence et bises

  11. miam miam cette confiture me tente bien merci pour la recette et les etiquettes
    bisouilles

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