CUISINE

Comment garder des herbes fraîches toute l’année ?

Le basilic, en été, c’est tellement bon…
Oui mais ça ne dure qu’un temps…

Le persil, la menthe, la ciboulette
Toutes ces herbes fraîches qui parfument tellement bien nos bons petits plats…

En version séchées, elles perdent leur texture, et leur parfum est différent.

Alors, pour les garder fraîches toute l’année, je vous livre mon petit truc

La congélation

__________

 

Ramassez vos herbes fraîches

Lavez-les et ciselez-les

PSX_20180820_100026_resized

Mettez-les dans un bac à glaçons
(on remplit bien chaque case)

PSX_20180820_095919_resized

On ajoute un peu d’eau

et on met au congélateur 24h

Quand vos glaçons d’herbes sont pris, vous pouvez les sortir du bac et les mettre dans un petit sachet.
Etiquetez.
Remettez tout de suite au congélateur.
Ils ne se colleront pas, et cela vous permettra de ne pas immobiliser vos bacs à glaçons.

Et c’est parti pour d’autres herbes à congeler !

Quand vous en aurez besoin pour la cuisine, il vous suffira de sortir un glaçon d’herbes, et de le laisser fondre dans votre préparation pour retrouver toutes les saveurs des herbes (presque) comme en été !

49773093_p

Bon appétit !!
FLO

 

Vous pourriez également aimer...

11 commentaires

  1. J’ai fait ca avec le persil du jardin
    Merci et bonne soirée

  2. Luce77 a dit :

    Je fais cela aussi … !

  3. Merci pour ces bonnes idées !!!
    bonne soirée.

  4. hudaja a dit :

    Merci pour l’idée. Bisous

  5. Marie Jeanne85 a dit :

    Mais c’est super !!! Merci pour cette idée géniale Des bises de la Vendée

  6. je fais ça aussi : c’est bien pratique pour avoir des herbes toute l’année. A bientôt

  7. syldeko a dit :

    Je fais cela aussi. C’est très pratique et me permet d’avoir des fines herbes presque toute l’année. Merci pour ce que tu fais. Bonne journée et bon week end. Sylvie

  8. Sûrement la meilleure façon de conserver les herbes et en disposer toute l’année !

  9. Merci pour le partage de cette astuce très maline !
    Bises, belle journée

  10. Toujours de bonnes idées chez toi, moi je fais ça surtout avec le persil, je mets tout dans une boite au congélo, bien pratique l’hiver douce journée bisous

  11. Je fais pareil mais au lieu de l’eau je met un peu d’huile Bisous bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *