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Sablés à la farine de châtaigne, façon Granola : étiquettes

Si vous faites partie de ceux qui, comme moi, ne résistent pas à la tentation d’un
sablé nappé de chocolat…
ou 2… ou 3…

J’ai la recette qu’il vous faut !

Ceux-ci ont un petit goût qui me rappelle mes préférés,
dont je ne citerai pas la marque, mais vous l’avez dans le titre 😉

Et si vous voulez en faire pour les offrir,
je vous ai préparé de jolies étiquettes.

C’est parti pour la recette de
mes petits sablés façon Granola
à la farine de châtaigne

Les ingrédients pour les biscuits :
– 100 gr de farine de châtaigne
– 100 gr de farine de blé
– 80 gr de beurre
– 40 grammes de rapadura (sucre complet), ou sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 œuf

Pour le nappage chocolat :
– 1 tablette de chocolat au lait
– 30 gr de crème fraîche


La recette :
Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine de blé, le rapadura, le sucre vanillé et le bicarbonate de soude.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux.
Travaillez la pâte avec les doigts pour bien mélanger tous les ingrédients du sablé.
Ensuite, formez un boudin avec la pâte, enroulez-le dans du film alimentaire, et mettez-le au frigo pour une durée de 30 mn à 1 h.

Après le temps de repos au froid, coupez des tranches de 5 mm à 8 mm d’épaisseur environ, et déposez-les sur une plaque à pâtisserie préparée avec du papier cuisson, ou une feuille de cuisson en silicone.
Il ne reste plus qu’à cuire les sablés pendant 12 à 15 minutes (ça dépend de l’épaisseur), dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir les sablés avant de procéder au nappage.
Pour cela, faites fondre votre chocolat et votre crème fraîche au bain marie, ou au micro-ondes. Nappez vos biscuits, et réservez-les au frais, le temps que le nappage refroidisse.

Vous pourrez ensuite les sortir du frigo, et les déguster tout de suite… ou plus tard (si vous résistez à l’appel de la gourmandise…)

Si vous voulez les offrir,
je vous ai préparé de jolies étiquettes

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer.


(cliquez sur l’image ci-dessous)
: il est top !

Et si vous voulez qu’on vous en offre,
vous n’avez plus qu’à partager cette recette avec vos copines !

Bonne journée à toutes et tous
FLO

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10 commentaires

  1. memie yoyo a dit :

    merci pour toutes ces douceurs
    bonne journée et à demain

  2. flo a dit :

    Si la farine de châtaigne n’était pas aussi chère, je l’utiliserai plus souvent dans les pâtisseries, car je l’adore !!!
    Merci à toi pour ces gourmandises. Bon samedi.

  3. On peut la mélanger à de la farine de blé… Ca donne le goût quand même…
    Bonne journée à toi !

  4. myrtille a dit :

    Merci pour les étiquettes, ravissante idée cadeaux.
    et merci pour la recette, je vais tester avec plaisir.
    Merci beaucoup et bons préparatifs de fêtes.

  5. Ghislaine37 a dit :

    Bonjour Flo
    Merci pour la recette que je met de côté. Cela m’a l’air bon. Merci pour les étiquettes.
    Bon Samedi ensoleillé. Bisous.

  6. Bon, alors, définitivement, vu cette recette qui me semble plus que tentante, comme celle avec les M&M’s, et vu qu’en plus, par pur hasard, j’ai de la farine de châtaignes, je remets à plus tard mes bonnes résolutions de régime, na… Et hop, dans la liste des « à tester » très vite, hi hi…
    Bises, belle journée.

  7. Justement j’ai de la farine de châtaigne et je ne savais pas quoi en faire… Merci!

  8. miam miam

  9. Miam, tout ce que j’aime ! Merci !

  10. Merci pour cette bonne recette! Bisous, Céline.

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