Un petit goût exotique pour cette confiture de mûres légère en sucre, et très fruitée…
Et si vous êtes sages, je vous ai préparé de jolies étiquettes pour décorer vos pots !
Voici la recette de ma CONFITURE mûre litchi
Ingrédients :
– 700 gr de mûres
– 350 gr de litchis au sirop égouttés, + un peu de leur jus
– 400 gr de sucre en poudre
– 1 gr d’agar-agar
Préparation :
Lavez les mûres, et égouttez-les.
Dans une casserole, mettez les mûres, les litchis et un peu du jus de ces derniers. Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.
Cuisson :
Amenez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant environ 5 min.
Coupez le feu. Laissez refroidir un peu la confiture avant d’y plonger votre mixeur à pied, et mixez de manière à réduire les petits “pépins” des mûres, et les morceaux de litchis.
Reportez à ébullition, ajoutez l’agar-agar et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Votre confiture est prête !
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun souci.
Si vous voulez de jolies étiquettes pour vos pots à confiture,
les voici !
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Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous cherchez d’autres idées de recettes de confitures de mûres,
c’est par là :
Belle journée à tous !
Gourmande à souhait…
A tout bientôt
FLO
Merci pour cette recette qui me parait à ma portée, je te souhaite un bel après midi. Biz
Oui oui, c’est une délicieuse confiture, facile à faire 🙂
Bises !
Je ne connais pas ce duo mûres / litchis, cela doit être drôlement bon ! merci !
De rien ! Bon appétit 😉
Je n’aurai pas songé à faire ce duo, merci de l’idée .
Bon après midi,
De rien 😉
Bonnes confitures !
celle -ci aussi doit être appétissante … je note les recettes. Merci à toi
violine
Merci pour tout chère Florence
La recette de cette confiture et les étiquettes
Belle soirée et bises
Une bonne idée, je ne sais pas si j’y aurais pensé, merci pour le partage.
Belle journée, bises
Une confiture qui doit être extra mais les grains j’aime pas trop, peut être les passer au chinois
Bonne journée
Oui on peut aussi : c’est une bonne idée 🙂
Bonnes confitures !
FLO
Waouh, mûres/ litchis, j’en salive d’avance ! 😉
Christelle