A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Petit pot de recette toute prête : Riz au lait Tagada

Aujourd’hui, je vous propose une idée sympathique et originale de petit cadeau : offrir un « kit maison », avec un bocal contenant tous les ingrédients (ou presque) pour réaliser un riz au lait fraises Tagada.
La personne à qui vous l’offrirez n’aura plus qu’à faire bouillir 1 litre de lait, à y verser le contenu de votre bocal, et à se régaler en pensant à vous !

riz tagada Fb 2

Marche à suivre :

1) Choisissez un joli bocal

2) Mettez-y dans l’ordre :
– 100 gr de riz rond
– 40 gr de sucre en poudre
– une douzaine de jolies fraises Tagada sur le dessus

3) Téléchargez et imprimez l’étiquette que j’ai réalisée pour vous

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer.

 

4) Décorez votre pot (un peu de rafia, de rubans, des petites miniatures décoratives, etc, etc…)

5) Il ne vous reste plus qu’à l’offrir

  

Et surtout, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de votre réalisation :
ça me fera très plaisir.

 

Ce riz au lait est gourmand et ultra moelleux : vous m’en direz des nouvelles !

Et voici la recette du riz au lait fraises Tagada en détail

Ingrédients :
100 gr de riz rond
une douzaine de fraises Tagada
40 gr de sucre en poudre
1 litre de lait

Dans une casserole, amenez le lait à ébullition.
Réduisez le feu, ajoutez tous les ingrédients, et faites cuire à demi-couvert pendant environ 30mn, en remuant de temps en temps.
Quand il n’y a presque plus de liquide, coupez le feu, couvrez, et laissez gonfler pendant au moins 1h. De cette façon, vous obtiendrez un riz très moelleux : vous m’en direz des nouvelles !

Mettez ensuite la préparation dans de petits bocaux que vous pourrez ensuite fermer hermétiquement pour transporter facilement votre riz au lait.
Mettez au frigo, et attendez quelques heures avant de déguster !

Bonne journée à tous
FLO

PS : n’hésitez pas à partager cet article sur les réseaux sociaux !

Vous pourriez également aimer...

7 commentaires

  1. vivi a dit :

    merci beaucoup l’année derniére j’avais fait des cookies cela avait bien plu cette année je change de recette avec ta générosité bonne journée

  2. Chouette !
    Joyeux Noël, et n’oublie pas de m’envoyer des photos de tes petits pots !

  3. Bonjour, merci pour cette bonne idée. Bonne soirée

  4. me »rci et bravo pour cette bonne idée qui devrait plaire à beaucoup.
    la recette est présentée très joliment.
    Bonnes fêtes de fin d’année.
    Bisous

  5. Merci pour cette recette que je ne connaissais as.

  6. De rien Merci pour la visite, et tiens-moi au courant si tu fais un riz au lait Tagada

  7. tant'ann a dit :

    Je vais m’en inspirer pour mes cadeaux de Noël de cette année .
    Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *