Voici la recette de ma confiture de mirabelle, pomme et gingembre
Légère en sucre, avec un bon goût de fruit, relevé par le gingembre.
Un petit régal…
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes !
C’est parti pour la recette de ma
CONFITURE MIRABELLE, POMME, GINGEMBRE
Ingrédients :
2 kg de mirabelles
500 gr de pommes
1 kg de sucre
1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation :
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Epluchez les pommes et râpez-les finement.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le gingembre.
Remuez bien.
Couvrez, et laissez macérer quelques heures (ou toute la nuit).
Si vous aimez la confiture avec de gros morceaux de fruits, laissez-la telle quelle.
Si vous préférez une confiture plus homogène (ou si vous avez eu la flemme de râper les pommes), vous pouvez mixer les fruits avec un mixeur plongeant (c’est la technique que j’utilise, mais je ne la mixe pas trop, pour laisser quand même quelques morceaux)
Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.
Dans le même esprit, jetez un coup d’oeil à la recette de ma
Confiture de mirabelle gingembre et cannelle
Et voici les étiquettes pour vos pots de confiture :
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous !
FLO
Il va falloir d’abord que je trouve les mirabelles car pas terrible cette année pour les fruits dans le Gers mais je garde ta recette sous le coude au cas où, merci beaucoup, bisous.
Le nôtre donne un petit peu… Ca permet de faire des confitures et de tester quelques nouvelles saveurs… Bonne journée à toi !
Chouette !! Une nouvelle recette de confiture et des étiquettes Merci ma chère Florence et bises
Miam, miam, miam !! merci pour la recette ! et un grand merci aussi pour ces jolies étiquettes…
Bises, belle journée