Calendrier de l'Avent

Calendrier de l’Avent : 19 décembre

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des chocolats de Noël,
à poser sur l’assiette des invités,
pour agrémenter le café,
à savourer au goûter,
ou à offrir dans de jolies petites boîtes, avec les étiquettes que je vous propose.


La recette et les étiquettes sont à découvrir ci-dessous :

On peut varier les chocolats : noir, blanc ou au lait, ajouter des noisettes, des fruits secs, des baies, des petits morceaux de biscuits…

C’est gourmand, facile à faire, et apprécié de tous !

A demain pour la suite du calendrier de l’Avent !

Vous pourriez également aimer...

24 commentaires

  1. Caprice37 a dit :

    Merci pour ces chocolats mais… combien d’huile de coco ??
    Bonne journée et encore merci

    1. En fait, je n’en mets plus… Au bain-marie ça fond très bien, et ce n’est pas nécessaire 🙂
      Je vais modifier l’article avec ma recette 😉
      Très belle journée à toi, et bons chocolats !

  2. Gourmande comme je suis, je prends … rires… très bonnes fêtes – bisous

    1. Très belle journée à toi, et bons chocolats !

  3. Une recette à tester ! Merci

    1. Je te la recommande 😉
      Bonne journée !

  4. Plus jeune, et en travaillant, je faisais tous mes chocolats de Noël. Maintenant, je les achète…

    1. C’est bien aussi 😉
      Bonne soirée et à demain pour la suite du calendrier de l’Avent !

  5. Miam !!! miam, miam, miam… je vais tester la recette, j’en salive d’avance.
    Ce n’est plus, « c’est lundi, c’est ravioli », c’est « c’est lundi, c’est chocolat » hi hi… et ça marche aussi pour les autres jours, hi hi…
    Belle journée, bises

    1. Merci pour la formule ! Chez moi, ça marche pour tous les jours 😀
      Bons chocolats : tu verras, c’est très facile 🙂

  6. Merci pour toutes ces belles idées!

    1. Merci pour ta fidélité quotidienne 🙂
      Bonne soirée !

  7. Oh merci ! j’adore le chocolat … et je ne suis pas difficile à convaincre. Je vais tester Bises

    1. Tu m’en diras des nouvelles 😉
      Tu verras, c’est très facile 🙂
      Bonne soirée et à demain pour la suite du calendrier de l’Avent !

  8. Ghislaine37 a dit :

    Bonjour Florencinette
    Je connais déjà cette recette, mais je n’ai toujours pas essayé . En plus , je n’ai pas de moule. Il va falloir que j’y remédie. Quel genre de moule peut convenir à ton avis !!!! Merci pour ta réponse. Bonne fin de journée plus douce. Les temps changent beaucoup trop rapidement. Gros bisous. Les elfes de la nuit, c’est sympa pour ce joli fil.

    1. Moi j’ai des moules en silicone assez petits pour faire les formes des chocolats.
      N’importe quel moule en silicone avec des petites empreintes, et tu ne les remplis pas trop.
      Ou alors, tu laisses ton chocolat refroidir un tout petit peu (pour qu’il ne coule pas trop), et tu formes des petits cercles sur du papier cuisson 🙂

      1. Ghislaine37 a dit :

        Bonjour Florencinette
        Merci beaucoup pour tes conseils. Je verrai si je trouve ce que je veux. Gros bisous.

  9. Hummm ça doit être bon . merciiiiii :*)

    1. Je confirme 😉
      Bonne soirée et à demain pour la suite du calendrier de l’Avent !

  10. France mc a dit :

    Une recette déjà appréciée……..
    Merci de la rappeler,
    Bonne soirée

    1. Bons chocolats à toi !
      Bonne soirée et à demain pour la suite du calendrier de l’Avent 🙂

  11. catjulie a dit :

    Merci pour cette recette, à tester !!

  12. Pour moi c’est chocolat tous les jours alors plus encore en ce moment MERCI bises et bonnes fêtes

  13. Catherine a dit :

    merci pour la recette des chocolats, bonne journée à toutes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *