J’ai découvert il y a quelque temps l’huile de coco.
En cuisine, en cosmétique,… elle a plein de vertus qui la rendent intéressante…
Bio, de préférence…
En pâtisserie,
elle peut remplacer les matières grasses comme le beurre ou l’huile.
C’est parti pour la recette des
Sablés à l’huile de coco !
Les ingrédients :
– 100 gr de farine
– 40 gr de sucre
– 50 gr d’huile de coco
– 1 jaune d’œuf
– facultatif : un arôme selon votre goût (extrait, épices, sirop, huile essentielle). Moi j’aime bien ajouter 1/2 cuillère à café de mélange pour pain d’épice.
Conseil :
Il est important que l’huile de coco soit à température ambiante, sinon vous ne pourrez pas la travailler car elle sera trop dure.
La recette des sablés à l’huile de coco :
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le jaune d’oeuf et l’huile de coco.
Mélangez bien pour former une boule de pâte homogène.
Ajoutez également ce qui va parfumer votre pâte.
Enroulez la pâte dans un film alimentaire, et laissez-la reposer au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Il est important de ne pas laisser la pâte trop longtemps dans le réfrigérateur, car l’huile de coco va durcir et il ne sera plus possible de travailler la pâte.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur 5 à 7 mm d’épaisseur.
A l’aide d’emporte-pièces, découpez de jolies formes de biscuits.
Disposez ensuite les petits biscuits sur une plaque, sur du papier cuisson, ou un tapis cuisson en silicone.
Enfournez à four préchauffé, pendant environ 10 à 15 minutes à 200°.
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon l’épaisseur de vos biscuits. Dans tous les cas, ne faites pas trop cuire ces biscuits ; ils doivent avoir une couleur très légèrement ambrée.
Ces sablés se conservent sans problèmes pendant plusieurs jours dans une boîte métallique (si vous ne les avez pas tous mangés avant…)
Et voici de petites étiquettes
pour présenter joliment vos sablés, pour les offrir…
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer.
Pour imprimer, j’utilise un papier Bristol assez épais, bien lisse, et qui donne de très bons résultats.
Je vous le conseille vraiment.
Vous pouvez le commander en cliquant sur l’image ci-dessous
Bon appétit !
FLO
merci pour cette recette de sablés et pour ces jolies étiquettes!!
Biz’ gourmandes et bonne fin de semaine
merci , il faut que je trouve une petite bouteille d’huile de coco !
On la trouve en pot : en magasin bio
merci pour la recette, je prends note, « a essayé » douce soirée, bisous
Je ne connaissais pas l’huile de coco. Merci pour cette recettes et ces jolies étiquettes.
Merci pour la recette !
Merci pour cette nouvelle recette!! Ça semble bien bon.
Bisous, Céline.