Aujourd’hui, je vous propose un kit SOS biscuits
facile à faire avec les enfants
pour Noël, la fête des mères, des pères, pour la maîtresse,
ou tout simplement pour les grands gourmands !
Le principe est simple,
vous rassemblez tous les ingrédients de votre kit SOS biscuits,
dans un joli bocal.
La personne à qui vous l’offrirez n’aura plus qu’à vider d’un coup le contenu de votre pot,
et à réaliser facilement de quoi se régaler !
C’est parti pour le kit SOS biscuits
Petit pot de recette toute prête
Sablés au rooibos
1) Choisissez un joli pot
2) Mettez-y dans l’ordre :
– 180 gr de farine
– 40 gr de sucre glace
– 1 bonne pincée de fleur de sel
– 2 bonnes cuillères à soupe de rooibos (thé rouge) avec un parfum de votre choix
3) Imprimez l’étiquette de votre pot (la marche à suivre ensuite pour la « préparation minute » est dessus)
4) Décorez votre pot (un peu de rafia, de rubans, des petites miniatures décoratives, etc, etc…)
5) Il ne vous reste plus qu’à l’offrir… et à vous faire inviter pour le thé !
J’ai choisi un rooibos avec des pépites de chocolat… un vrai petit régal…
Si vous testez différents parfums de rooibos, donnez-moi votre avis, et envoyez-moi une photo de votre petit pot de recette toute prête : ça me ferait très plaisir.
Voici l’étiquette pour vos pots.
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à imprimer.
Et pour les gourmands qui sont pressés,
et qui veulent la recette tout de suite
la voici :
Il vous faudra :
– 180 gr de farine
– 120 gr de beurre mou
– 40 gr de sucre glace
– 2 bonnes cuillères à soupe de rooibos
– 1 bonne pincée de fleur de sel
– quelques gouttes d’huile essentielle d’orange (si vous voulez)
Mélangez ensemble le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que cette préparation blanchisse et devienne mousseuse.
Incorporez ensuite la farine, l’huile essentielle d’orange et le rooibos.
Une fois obtenue une préparation homogène, roulez la pâte en un boudin de 4 ou 5 cm de diamètre, puis filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après le temps de repos au froid, coupez des tranches de 5 mm d’épaisseur environ, et déposez-les sur la plaque de cuisson, sur du papier cuisson, ou un tapis en silicone.
C’est la manière la plus facile de modeler ces petits sablés. Vous pouvez également vous servir d’emporte-pièces, mais il faut savoir que le côté friable de la pâte va rendre l’opération un peu délicate…
Il ne reste plus qu’à cuire les sablés pendant 15 minutes, dans un four préchauffé à 180°.
Ces petits biscuits se conservent quelques jours, si vous n’avez pas tout mangé avant…
Bonne journée à tous
Soyez gourmands, mais pas trop…
Soyez créatifs, toujours…
FLO
J’en ai déjà offert pour les cookies. Ca plait toujours. Merci pour cette recette
J’ai fait le plein pour Noël Il y en a d’autres qui arrivent sur le blog…
Merci de ta visite et bonne journée !
Je crois que la Nicolette va se lancer. ça doit pas être mauvais ce truc.
merci c’est une bonne idée, je vais essayer la recette !!
bonne journée et à demain
Merci pour ce partage, j’ai offert l’année dernière un pot aussi dans le même style et cela a eu beaucoup d’effet et beaucoup de plaisir à la personne qui le reçoit et à moi aussi.
J’aime beaucoup ce principe, que j’ai utilisé à plusieurs reprises, mais je ne connaissais pas cette recette, et hop, une idée de plus à tester, merci !
Bises, belle journée.
C’est une très bonne idée de cadeau pour noël,un petit truc en +, merci beaucoup,bisous.
Quelle bonne idée
Oh super je vais tester !!!! Merci Flo
Merci pour cette recette! Bisous, Céline.