Ca sent bon dans la cuisine ! Une confiture légère en sucre, où les fruits rouges se marient à la douceur de la pomme.
Voici ma CONFITURE de FRAMBOISE, CASSIS et POMMEEt pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes
C’est parti pour la recette !
Pour les proportions c’est facile : c’est un quatre-quart
Ingrédients :
700 gr de framboise
700 gr de cassis
700 gr de pomme
700 gr de sucre
2 gr d’agar agar, c’est-à-dire une cuillère à café rasePréparation :
Lavez les cassis et les framboises, égouttez-les si besoin, et mettez-les dans la bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.
Juste avant la cuisson, pelez les pommes, râpez-les, et mettez-les également dans la bassine.
Cuisson :
Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.
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Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous FLO
Je ne fais pas de confitures je laisse faire mes frangines dommage car j’aime beaucoup tes étiquettes, merci pour la recette,bonne soirée, bisous.
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Moi aussi je ne fais pas des confitures, mais je te remercie pour ces belles etiquettes et pour la recette – peut-etre qu’un jour j’arrivera a l’essayer, on ne sait jamais. Bonne soiree, bisoux ❤️
Bonjour Flo. Superbe recette très originale ça m’en donne »l’eau à la bouche ». Perso n’ayant pas de jardin j’achète des confitures bonne maman, rhubarbe, groseilles, fruits rouges, Bonne dégustation. Tes étiquettes sont superbes. Bravo pour tes créations dans tous les domaines.
Bonne journée. Bises. Michèle J.
dommage je ne fais pas de confitures
joyeux été gourmand
@+ biz
Merci et bonnes vacances ….
oh cette confiture me plait beaucoup… miam… je vais peut-être demander à Zhom de me faire quelques pots si je trouve des cassis et framboise car hélas pas dans le jardin
bizz
Francine nous a transmis ton lien avec la recette de confiture et les étiquettes..Merci beaucoup c’est super et bel été. Martine
Merci pour cette recette et ces jolies étiquettes assorties.
Bisous, Céline.