A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Confiture fraise pain d’épices : étiquettes

Un petit goût de Noël au printemps… Un petit goût de printemps à Noël… Un petit délice à savourer toute l’année !

Voici la recette de ma

CONFITURE FRAISE et PAIN D’EPICES

Comme à mon habitude : confiture allégée en sucre, et jolies étiquettes !

Laissez-vous tenter…

confiture fraise pain épices

Ingrédients : 1 kg de fraises 400 gr de sucre en poudre 1 bonne cuillère à café d’épices à pain d’épices 2 gr d’agar-agar (une cuillère à café rase) Préparation : Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajoutez le sucre et les épices ; remuez bien. Couvrez, et laissez macérer 1 heure. Cuisson : Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien. Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra. Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser. Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Retrouvez toutes mes recettes de confitures

Et voici les étiquettes :

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà ! Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

 fraise pain d'épices 1a

Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !

Bonne journée à toutes et tous FLO

Vous pourriez également aimer...

12 commentaires

  1. Merci, cette recette me fait saliver et j’adore les étiquettes. Un grand merci pour tout ce partage

  2. Je n’aurais jamais osé ce mélange !! Merci . Et que l’étiquette est jolie

  3. J’ai cherché l’inspiration dans mes placards de cuisine… et tenté…

  4. Claudine a dit :

    Waouh ce doit être un véritable régal 😋.
    Bon dimanche

  5. Cela m’a l’air délicieux, merci pour la recette. Peut-on remplacer le sucre et l’agar par du sucre spécial confiture ?

  6. C’est original ! J’avais plutôt tendance à mélanger les épices à pain d’épices, ou de vrais morceaux de pain d’épices, avec les confitures de fruits d’automne, mais finalement, avec les fraises, pourquoi pas ? Et tu me donnes même l’idée de tester avec le melon moscovite, pour changer des agrumes ou de la vanille, tiens !

  7. map a dit :

    Je vais essayer cette recette et vous envoyer la photo des pots embellis par vos jolies étiquettes.
    Belle soirée. Marie Agnès

  8. Bonjour. Encore un superbe article avec une superbe recette et de belles étiquettes.
    Bonne dégustation….
    Bon début de semaine. Bises. Michèle J.

  9. Mmmmm il va falloir que j’essaye
    Pour l’instant les fraises je les mange ..
    Douce soirée

  10. Merci pour cette idee recette ce n’est pas commun je n’aurais jamais eu l’idée de ce mélange je serai curieuse de connaître le goût

  11. Je n’ai pas assez de fraises pour cela mais v’est très tentant!

  12. Merci pour cette recette et ces étiquettes.
    Bisous, Céline.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *