Un petit goût de Noël au printemps… Un petit goût de printemps à Noël… Un petit délice à savourer toute l’année !
Voici la recette de maCONFITURE FRAISE et PAIN D’EPICES
Comme à mon habitude : confiture allégée en sucre, et jolies étiquettes !
Laissez-vous tenter… Ingrédients : 1 kg de fraises 400 gr de sucre en poudre 1 bonne cuillère à café d’épices à pain d’épices 2 gr d’agar-agar (une cuillère à café rase) Préparation : Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajoutez le sucre et les épices ; remuez bien. Couvrez, et laissez macérer 1 heure. Cuisson : Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien. Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra. Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser. Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.Retrouvez toutes mes recettes de confitures
Et voici les étiquettes :
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà ! Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à toutes et tous FLO
Merci, cette recette me fait saliver et j’adore les étiquettes. Un grand merci pour tout ce partage
Je n’aurais jamais osé ce mélange !! Merci . Et que l’étiquette est jolie
J’ai cherché l’inspiration dans mes placards de cuisine… et tenté…
Waouh ce doit être un véritable régal 😋.
Bon dimanche
Cela m’a l’air délicieux, merci pour la recette. Peut-on remplacer le sucre et l’agar par du sucre spécial confiture ?
C’est original ! J’avais plutôt tendance à mélanger les épices à pain d’épices, ou de vrais morceaux de pain d’épices, avec les confitures de fruits d’automne, mais finalement, avec les fraises, pourquoi pas ? Et tu me donnes même l’idée de tester avec le melon moscovite, pour changer des agrumes ou de la vanille, tiens !
Je vais essayer cette recette et vous envoyer la photo des pots embellis par vos jolies étiquettes.
Belle soirée. Marie Agnès
Bonjour. Encore un superbe article avec une superbe recette et de belles étiquettes.
Bonne dégustation….
Bon début de semaine. Bises. Michèle J.
Mmmmm il va falloir que j’essaye
Pour l’instant les fraises je les mange ..
Douce soirée
Merci pour cette idee recette ce n’est pas commun je n’aurais jamais eu l’idée de ce mélange je serai curieuse de connaître le goût
Je n’ai pas assez de fraises pour cela mais v’est très tentant!
Merci pour cette recette et ces étiquettes.
Bisous, Céline.