A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Confiture poire caramel au beurre salé : étiquettes

De la confiture de poire
associée au goût tant addictif que régressif du
caramel au beurre salé

poire caramel1

On en salive d’avance, non ?

La recette est de mon chéri…

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes

Confiture poire caramel blog

C’est parti pour la recette de la CONFITURE de POIRE et CARAMEL au beurre salé !

Ingrédients :
– 1 kg de poires bien mûres
– 200 gr de pommes
– 300 gr de sucre en poudre (pour la confiture)
– 100 gr de sucre en poudre (pour le caramel)
– 30 gr de beurre salé
– 30 gr de crème fraîche

Préparation :
Epluchez les poires et les pommes, et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture.
Ajoutez les 300 gr de sucre. Remuez bien.
Laissez macérer quelques heures.

Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 15 mn, en remuant régulièrement.
Réduisez le feu sous la casserole le temps de préparer le caramel.
Dans une autre casserole, faites fondre les 100 gr de sucre à sec (c’est-à-dire sans ajouter d’eau), à feu moyen à fort.
Lorsque le caramel prend une belle teinte brune (pas trop foncée sinon le caramel sera amer), ajoutez petit à petit le beurre en morceaux. Attention aux risques d’éclaboussures.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, que vous aurez fait chauffer dans une casserole (ce n’est pas obligatoire, vous pouvez aussi l’introduire sans la faire chauffer au préalable).
Une fois que votre caramel au beurre salé est prêt, ajoutez-le à la confiture de poire. Mélangez bien et refaites chauffer pour la mise en pots.

La mise en pots :
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant au moins une année.

 

Retrouvez toutes mes recettes de confitures


Et voici mes étiquettes :

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

 

Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n’oubli
ez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !

Bonne journée à tous
FLO

Voici les confitures de Martine !

P1220921

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6 commentaires

  1. Merci pour ce partage, tes confitures vont me rendre gourmande…Bonne soirée.Bise.Edelweiss

  2. ça donne drôlement envie!!!
    Bonne journée
    Marine

  3. Martine a dit :

    Merci tout plein pour cette bonne recette et ses étiquettes Nous venons de la tester avec mon petit mari et c’est un régal, je peux t’envoyer une photo si tu m’envoies ton adresse email Belle après midi

  4. Merci Florence, je note la recette ! J’ai fait poires-raisin dernièrement, mais je n’ai pas encore fait les étiquettes !

  5. Raisins frais ou raisins secs ?

  6. Merci pour cette nouvelle recette et pour les étiquettes assorties. Bisous, Céline.

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