La douceur de la pomme…
le granité de la poire…
le goût sucré et rond du pruneau…
Cette confiture est la spécialité de mon chéri…
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes
C’est parti pour la recette de la CONFITURE de POIRE, POMME, PRUNEAU
Les proportions de cette confiture sont :
60% de poire, 30% de pomme, et 10% de pruneau.
Facile de déduire les poids pour 1 kg de confiture :
– 600 gr de poire
– 300 gr de pomme
– 100 gr de pruneaux dénoyautés
Il s’agit du poids des fruits une fois épluchés, coupés et prêts à cuire.
Prévoir également :
– 400 gr de sucre
Préparation
Epluchez les poires et les pommes et coupez-les en petits morceaux. Retirez bien sûr le coeur dur et les pépins.
Coupez les pruneaux en petits morceaux.
Cuisson
Versez vos trois types de fruits et le sucre dans votre bassine à confiture.
Faites chauffez et cuire à ébullition durant 10 minutes, puis poursuivez la cuisson à feu plus doux pendant 10 minutes.
La cuisson terminée, et en fonction de votre goût en matière de confiture, laissez les fruits en petits morceaux, ou bien écrasez-les au presse-purée, voir même mixez-les pour obtenir une confiture très homogène.
Petite
Mise en pots
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant au moins une année.
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous
FLO
Je préfère les manger que les faire, si tu étais plus prêt je serais venue la goûter, merci pour la recette, je vais la donner à mes frangines se sont elles les spécialistes! bonne soirée, bisous.
Alors bonne cuisine à tes soeurs et bonne dégustation à toi
Merci pour cette nouvelle recette! Bisous, Céline.