Un petit mélange original, pour une confiture légère, comme à mon habitude….
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes !
C’est parti pour la recette de ma CONFITURE POIRE et NOISETTE
Ingrédients : – 1 kg de poires bien mûres – 400 gr de sucre – 250 gr de noisette en poudre Préparation : Epluchez les poires, et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre. Remuez bien. Laissez macérer quelques heures. Cuisson : Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 15 mn, en remuant régulièrement. Coupez le feu sous la casserole ou bassine et ajoutez la poudre de noisette et mélangez bien. Je vous conseil de ne pas dépasser les 250 gr de poudre de noisette (soit 1/4 du poids des poires) car, la saveur de la noisette est assez forte. Il ne faut donc pas couvrir le gout de la poire Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser. Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant au moins une année.Retrouvez toutes mes recettes de confitures
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà ! Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous FLO
Voici mes étiquettes installées sur les confitures testées et approuvées par Petites bulles de créas
Quel type de poires doit-on utiliser?
Une découverte cette association, j’ai hâte d’essayer.
Merci pour le partage.
Bon W-E
Il faut des poires bien mûres et parfumées. Des Williams par exemple, mais des petites poires de nos poiriers de jardin vont également très bien Bonne confiture, et tiens-moi au courant !
Elle a l’air trop bonne, il faut que j’essaye.Merci pour la recette et les étiquette, c’est trop gentil.Bon week end.Edelweiss
ça a l’air trop bon, très belle association
douce soirée, bisous
Merci pour cette nouvelle recette de confiture! Bisous, Céline.
Miam miam! dommage que je n’ai pas de poiriers, merci pour la recette et les étiquettes, bisous.
Elle m’a l’air délicieuse cette confiture. Merci pour la recette et les étiquettes
Bon week-end