Une confiture toujours
légère en sucre,
douce
et fruitée…
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes !
C’est parti pour la recette de ma CONFITURE MURE et POIRE !
Ingrédients :
– 700 gr de mûres
– 500 gr de poires au sirop égouttées (une grosse boîte)
– 500 gr de sucre
Préparation :
Lavez les mûres, et égouttez-les bien.
Dans une casserole, mettez les mûres et les poires. Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.
Cuisson :
Amenez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
Coupez le feu. Laissez refroidir un peu la confiture avant d’y plonger votre mixeur à pied, et mixez de manière à réduire les petits “pépins” des mûres et les morceaux de poire.
Reportez à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 5 mn (après ébullition).
Votre confiture est alors prête.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous !
FLO
On ne t’arrete pas dans les confitures, Elles ont l’air toutes plus bonnes les unes que les autres. Bonne journée bisous
Encore des mûres cueillies ce matin !! Ce sera mûre ananas, et peut-être mûre mangue…