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Confiture fraise anis : étiquettes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de confiture maison, légère en sucre, fruitée et avec un petit goût d’anis pour relever le tout…

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes

confiture fraise anis

C’est parti pour la recette !
Vous m’en direz des nouvelles !

CONFITURE FRAISE ANIS

Ingrédients :
1 kg de fraises
400 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’anis en grains ou en poudre
1 gr d’agar-agar

Préparation :
Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les.
Coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajoutez le sucre; remuez bien.
Couvrez, et laissez macérer 1 heure.

Si vous aimez la confiture avec de gros morceaux de fruits, laissez-la telle quelle.
Si vous préférez une confiture plus homogène, vous pouvez soit écraser les fruits avec un presse-purée, soit les mixer avec un mixer plongeant.

Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.
Ajoutez puis mélangez  les grains d’anis entiers ou écrasés entre vos doigts (ou même passés au pilon).

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Et voici les étiquettes pour les pots de confiture :

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !

Bon appétit, et bonnes confitures !

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7 commentaires

  1. Miammm ! ca me donne envie de refaire des confitures, mais faut d’abord écouler tout le stock de l’été dernier loool. Bisous

  2. Cette année on est presque arrivés au bout du stock avant d’attaquer les nouvelles fournées… Moi aussi j’adooore faire des confitures 😉

  3. j’aime bien la confiture de fraise… en plus, ma fille m’en apporte

  4. hummm miam miam, pour moi cette semaine c’est confiture d’abricot je prends note de ta recette douce soirée, bisous bisous

  5. miam !!!! tu me donnes envie d’en faire …..surtout avec ces jolies étiquettes !!!
    bisous

  6. Bouloche a dit :

    J’aime pas la confiture de fraise, mais avec l’anis c’est presque mangeable !
    C’est peut-être bien : fraise-pastaga !

  7. Véro a dit :

    j’ai hâte d’essayer !

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