A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Petit pot de recette toute prête : biscuits milanais

Aujourd’hui, je vous propose un kit SOS biscuits

facile à faire avec les enfants

pour Noël, la fête des mères, des pères, pour la maîtresse,
ou tout simplement pour les grands gourmands !

Le principe est simple,
vous rassemblez tous les ingrédients de votre
kit SOS biscuits,
dans un joli bocal.

La personne à qui vous l’offrirez n’aura plus qu’à vider d’un coup le contenu de votre pot,
et à réaliser facilement de quoi se régaler !


C’est parti pour le kit SOS biscuits
Petit pot de recette toute prête
Biscuits milanais

Marche à suivre :

1) Choisissez un joli pot

2) Mettez-y dans l’ordre :
– 200 gr de farine
– 80 gr de sucre en poudre
– le contenu d’un sachet de sucre vanillé

3) Imprimez l’étiquette de votre pot (la marche à suivre ensuite pour la « préparation minute » est dessus)

4) Décorez votre pot (un peu de rafia, de rubans, des petites miniatures décoratives, etc, etc…)

5) Il ne vous reste plus qu’à l’offrir

Voici l’étiquette à coller sur votre pot

 

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer.

 

Et si vous voulez vous mettre en cuisine tout de suite,
voici ma recette de petits biscuits milanais.

Au fait, c’est quoi, les milanais ?
C’est un petit biscuit au beurre, très facile à réaliser.
Je vous le propose ici en version allégée (ça ne fait jamais de mal…)

 

 

Des petits milanais « à ma façon », allégés en sucre et en matière grasse, mais qui n’en restent pas moins délicieux et croustillants.
Ils se conservent sans problèmes pendant plusieurs jours dans une boîte métallique (si vous ne les avez pas tous mangés avant…)

Les ingrédients :
–          100 gr de beurre ramolli (beurre salé de préférence)
–          200 gr de farine
–          80 gr de sucre
–          2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour dorer les biscuits)
–          de l’extrait de vanille

La recette :

Mélanger ensemble les jaunes d’oeuf, le beurre, la farine, le sucre et l’extrait de vanille,  puis formez une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop friable, vous pouvez ajouter un peu de lait.
Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après le temps de repos, étalez votre pâte sur 7 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces, découpez de jolies formes qui deviendront vos petits biscuits après cuisson.
Badigeonnez vos petits biscuits avec le jaune d’œuf, pour leurs donner une belle couleur dorée.  Astuce : si vous n’avez pas de jaune d’œuf pour faire dorer, vous pouvez aussi les badigeonner avec de l’eau sucrée.
Disposez les petits biscuits sur une plaque, sur du papier cuisson, ou un tapis cuisson en silicone.
Enfournez à four préchauffé, pendant 10 minutes à 200°

Régalez-vous,
et surtout, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de votre réalisation :
ça me fera très plaisir.

Bonne journée à tous
FLO

PS : n’hésitez pas à partager cet article sur les réseaux sociaux
ou avec les copines !

 

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11 commentaires

  1. Merci pour cette appétissante recette. Bonne journée

  2. Ghislaine37 a dit :

    Bonjour Flo
    Pas reçu la newsletter aujourd’hui. C’est une recette que je faisais souvent avec mes filles. Merci pour le rappel. Bonne soirée froide. Bisous.

  3. Effectivement, il y a eu un petit bug… Je vais y remédier…
    Bonne fin de journée !

  4. pecelette32 a dit :

    Encore une bonne recette et une riche idée de cadeau de dernière minute, merci beaucoup, bonne soirée, bisous.

  5. tu nous gates une nouvelle fois merci
    douce soirée…gourmande!!!

  6. Farashatun a dit :

    Merci pour la recette je vais tester demain ça a l’air trop bon !

  7. J’aime beaucoup le principe du pot à « cookies » et autres variantes, merci.
    Bises, belle soirée.

  8. Super belle et bonne idée Flo, j’ai fait des butter bredele aujourd’hui !!! Pas du tout allégés mais tellement bons hihi !!!
    Douce nuit. Bisous

  9. Merci pour cette recette … à tester au plus vite !!!
    Biz
    Isa

  10. Merci, merci, à te suivre je vais prendre des kilos

  11. Merci pour cette recette qui a vraiment l’air bien bonne! Bisous, Céline.

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