A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Chocolats de Noël : étiquettes

Rapides et très simples à faire
gourmands à souhait
et toujours très appréciés…

Pourquoi ne pas faire ses chocolats maison pour Noël ?

Je vous livre ma recette : testée et approuvée !


CHOCOLATS PAIN d’EPICES et ORANGE

Ingrédients :
  – 100 gr de chocolat noir (70% de cacao au moins)
– 5 gr d’huile de coco
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

La recette :
Cassez le chocolat en tout petits morceaux.
Faites-le fondre au bain marie, avec l’huile de coco, jusqu’à obtenir une belle consistance lisse.
Coupez le feu. Ajoutez les épices et l’huile essentielle d’orange douce. Remuez.
Versez dans des moules à chocolat, et mettez au frais au moins 1 h ou 2 avant de déguster !

chocolats Noël 2016 1

L‘huile de coco permet au chocolat de bien fondre en étant homogène.
Par contre, je vous conseille de les garder au frais jusqu’à la dégustation…

chocolats Noël 2016 3

On peut évidemment varier les chocolats : au lait, avec des noisettes, des fruits secs, des petits morceaux de biscuits…

Et pour les offrir, on peut mettre une jolie étiquette !

Voici les miennes :

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer.

Si vous cherchez un papier cartonné comme le mien, je vous conseille vivement celui-ci (cliquez sur l’image ci-dessous) : il est top !

*

Si vous vous mettez en cuisine, envoyez-moi vos photos !

Je vous souhaite une belle journée.

FLO

 

 

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17 commentaires

  1. merci pour cette recette !!
    Biz’ gourmandes et belle après midi

  2. Belle journée à toi !

  3. flo a dit :

    Merci Flo du partage de ta recette, où trouve-t-on l’huile de coco ???
    Douce après-midi.

  4. véro a dit :

    Dommage d’avoir la gastro , rien que leurs vues me soulève le cœur !

  5. Merci pour la recette ! par contre j’ai la même question ou trouve-t-on l’huile de coco ?
    Douce journée Samy

  6. Je ne connaissais pas l’astuce de l’huile de coco!!! Merci pour ce précieux conseil! Bisous

  7. Merci pour cette superbe recette douce soirée, bisous

  8. Merci pour la recette, c’est beau et en plus ça a l’air bon!Bonne et belle soirée.Bisous.Edelweiss.

  9. J’aime le chocolat…
    Miam, à essayer.
    Merci pour le partage

  10. pecelette32 a dit :

    J’en croquerais bien un morceau ils sont tellement appétissants! merci pour la recette, bonne soirée, bisous.

  11. Ohh, je sens que je vais essayer ! Merci pour la recette !

  12. Humm…je sens l’odeur du chocolat ils sont bien réussis ça donne envie d’en faire !!
    Bises et bon vendredi

  13. Merci pour cette nouvelle recette qui donne bien envie! Bisous, Céline.

  14. Je précise que l’huile de coco même en cuisson avec des légumes n’apporte pas le parfum prononcé de la noix de coco. Le « choucoulat » trop bon.maman

  15. Miam !! On peut aussi ajouter des Gavottes pour le côté croustillant…
    Merci pour la recette, je la garde pour en offrir à ma mère, grande fan de chocolat à l’orange…
    Bises, belle journée.

  16. Marie-Paul 49-85 a dit :

    Waouh! encore 1 bonne recette!!!……à fond les « formes »!!!!merci pour ce partage….&…belle journée….un peu gelée…mais…ensoleillée!

  17. Ghislaine37 a dit :

    Bonjour Flo
    Merci pour la recette. Je n’ai aucun des ingrédients et même pas de moules C’est vrai qu’il y a bien longtemps que je ne cuisine plus. Mais je met la recette de côté et dés que je trouve tous ce dont j’ai besoin, je m’y mettrai. Bonne après midi froide avec du soleil et quelques nuages. Bisous.

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