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Sablés gingembre et orange confite : étiquettes

Aujourd’hui, on réalise de délicieux sablés pour le goûter !

Ou alors, on les met dans un petit sachet pour les offrir à ceux qu’on aime…

Pour cela, je vous ai préparé des étiquettes.

Etiquette sablés gingembre orange

Ces sablés sont faciles à faire avec les enfants,
croustillants,
allégés en sucre et en beurre.

Ils se conservent sans problèmes pendant plusieurs jours dans une boîte métallique
(si vous ne les avez pas tous mangés avant…)

C’est parti pour la recette des

Sablés gingembre et orange confite !

Les ingrédients :
– 100 gr de beurre ramolli (du beurre salé de préférence)
– 200 gr de farine
– 80 gr de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– une dizaine de bâtonnets d’orange confite

La recette :

Mélangez les jaunes d’oeuf, le sucre, le beurre, la farine, le gingembre et l’orange confite coupée en petits morceaux, puis formez une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop friable, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Enroulez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Vous avez plusieurs solutions :
– soit vous formez un boudin avec votre pâte, vous l’enroulez comme cela, et vous pourrez ensuite couper des tranches dedans avant de cuire. C’est une manière rapide de faire des biscuits quand on n’a pas d’emporte-pièce. C’est celle que j’ai utilisée dans cette recette.
– soit vous formez une boule que vous mettez au frigo dans du film alimentaire. Et à la sortie du frigo, vous prenez de petits morceaux de pâte que vous façonnez directement avec les doigts. Ca c’est également une manière rapide et facile de faire des biscuits.
– soit vous formez une boule que vous mettez au frigo dans du film alimentaire. Et à la sortie du frigo, vous étalez votre pâte sur 7 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces, vous découpez de jolies formes de biscuits.

Disposez ensuite les petits biscuits sur une plaque (sur du papier cuisson ou un tapis cuisson en silicone).

Enfournez à four préchauffé, pendant environ 10 minutes à 200°.
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon l’épaisseur de vos biscuits.

Laissez refroidir avant de manger.
Je sais : pour certains, ça va être difficile…

Si vous voulez faire des petits sachets de biscuits
pour les offrir à la maîtresse, à votre meilleur ami, ou à votre gentille voisine,
voici quelques jolies étiquettes !

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer.

 

Si vous cherchez un papier cartonné comme le mien, je vous conseille vivement celui-ci (cliquez sur l’image ci-dessous) : il est top !

Bonne journée à toutes et tous !

FLO

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11 commentaires

  1. J’ai tout ce qu’il faut à la maison… à bonne « entendeuse » salut
    Bisous

  2. Je connais un blog qui donne de super idées de recettes

  3. Zoupette a dit :

    Ce sera sans gingembre pour moi, je vais tester avec les oranges confites. J’ai fais des sablés semaine we dernier mais il n’y en a plus …….. Belle journée et merci

  4. pecelette32 a dit :

    Tu veux vraiment nous faire prendre des kilos avant les fêtes! merci pour cette belle recette ainsi que pour les étiquettes qui vont avec, bonne journée, bisous.

  5. Tu nous régales, avec toutes ces idées festives… merci !!
    Bises, belle journée.

  6. Ghislaine37 a dit :

    Bonsoir Flo
    Merci pour la recette, mais en ce moment, pas le temps de cuisiner. Je verrai plus tard. Ces petits sablés sont faciles à faire et doivent se manger rapidement par les gurmands. Bonne soirée sous le vent et la pluie. Bisous.

  7. Tous les jours, mais on va prendre des kilos avec ces bonnes recettes, merci, merci

  8. j’ai fait ce matin les sablés au gingembre et aux oranges confites, sauf que je n’avais pas de gingembre, j’ai mis du 4 épices à la place. Un vrai régal et mon gourmand de mari a beaucoup apprécié !!!!
    merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous donnes.
    bisous.

  9. Merci beaucoup c’est très sympa. Bisous

  10. Merci pour la recette et les belles étiquettes! Bisous, Céline.

  11. merci pour cette recette et les étiquettes!
    brigitte

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