A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Confiture mûre ananas : étiquettes

Voici une confiture au bon goût fruité, allégée en sucre, comme à mon habitude :
vous m’en direz des nouvelles !

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes !

confiture mûre ananas

C’est parti pour la recette de ma CONFITURE MURE et ANANAS !

Ingrédients :
– 700 gr de mûres
– 350 gr d’ananas au sirop égoutté, + un peu de son jus
– 400 gr de sucre
– 1 gr d’agar-agar

Préparation :
Lavez les mûres, et égouttez-les bien.
Dans une casserole, mettez les mûres, les morceaux d’ananas et un peu du jus de ce dernier. Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.

Cuisson :
Amenez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Coupez le feu. Laissez refroidir un peu la confiture avant d’y plonger votre mixeur à pied, et mixez de manière à réduire les petits “pépins” des mûres, et les morceaux d’ananas.

Reportez à ébullition, ajoutez l’agar agar et poursuivez la cuisson pendant 5mn.

Votre confiture est alors prête.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Et voici les étiquettes pour les pots de confiture :

 

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà !
Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

 

Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n’oubli
ez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !

Bonne journée à tous !
FLO

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3 commentaires

  1. bonne idée, j’ai déjà ramassé pas mal de mûres, par contre notre « ananassier » est tout sec cette année.

  2. J’ai d’autres idées en stock : ne t’en fais pas

  3. J’aimerai bien en faire en septembre…à suivre Douce semaine
    Bises

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