Le cassis a un goût très prononcé, parfois un peu âpre en confiture.
Alors pour l’adoucir, je l’ai associé avec la banane.
Une confiture au bon goût fruité, allégée en sucre, comme à mon habitude : vous m’en direz des nouvelles !
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes !
C’est parti pour la recette de ma CONFITURE CASSIS, BANANE et POMME !
Ingrédients : 1 kg de cassis 1 kg de pommes environ 400 gr de bananes (5 bananes) 1 kg de sucre 2 gr d’agar-agar Préparation : Lavez les cassis rapidement sous l’eau. Mettez-les dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajoutez le sucre; remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures. Juste avant la cuisson, ajoutez les pommes râpées, et les bananes coupées en tout petits morceaux. Cuisson : Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien. Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra. Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser. Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.Et voici les étiquettes pour les pots de confiture :
Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer Merci
Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà ! Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous ! FLO
Cela me fait penser qu’il faut que j’aille cueillir mon cassis!!! Je suis un peu bousculée en ce moment!!! Bisous et merci pour la recette!!!
Bonne cueillette !!