A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Confiture : abricot et chocolat : étiquettes

Une confiture gourmande à tester de toute urgence…

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes !

confiture abricot chocolat C’est parti pour la recette de ma CONFITURE ABRICOT / CHOCOLAT

Ingrédients : 2 kg d’abricots 800 gr de sucre 100 gr de chocolat noir 70% 2 gr d’agar agar, c’est-à-dire une cuillère à café Si vous êtes très gourmands, vous pouvez mettre un peu plus de chocolat dans la confiture… 😉 Préparation : Lavez vos abricots, et coupez-les en tout petits morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture. Si vous utilisez de la vanille en gousse, fendez-la en deux. Grattez l’intérieur avec un couteau pour en extraire les graines que vous mettrez dans la bassine à confiture. Ajoutez également le reste de gousse, que vous enlèverez après la cuisson, avant la mise en pots. Ajoutez le sucre. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures. Cuisson : Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien. A la fin de la cuisson, coupez le feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez  jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et incorporé à la confiture. Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra. Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser. Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Et voici les étiquettes pour les pots de confiture :

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà ! Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures ! Bonne journée à tous ! FLO Ca a fait miam chez Nanalou ! « Mes copines ont toutes voulu ta recette d’abricots au chocolat, c’est vrai que c’est un vrai délice. Merci à toi pour ces bonnes recettes et pour tous tes partages. » confiture Nanalou

Vous pourriez également aimer...

7 commentaires

  1. coucou Flo , merci pour cette recette et les ravissantes étiquettes qui l’accompagnent , je mets de côté car tout ceci est très tentant bises et bonne continuation

  2. Tiens-moi au courant si tu te lances : moi j’en refais une fournée cette semaine

  3. Je ne suis pas certaine de vouloir essayer, mais mon mari pense qu’il aimerait… Bonne soirée

  4. merci pour cette bonne recette!!! et pour les jolies étiquettes!
    bonne journée!
    coccinelle

  5. nanalou a dit :

    bonjour flo, merci pour ta recette je viens de faire mes trois pots de confitures abricots chocolats, me reste a imprimer tes étiquettes des que j’aurai achetés mes cartouches;c’est super bon j’en referais surement;j’ai fais une photo mais je sais pas comment la mettre;je te l’envoi par mail si tu veux la rajouter;bonne journee
    nanalou

  6. vivi a dit :

    je vais essayé je vais au marché samedi et j’espere trouve des fruits au prix raisonnable merci cela a l’air fameux bonne soirée

  7. sylvia a dit :

    bonjour je vais faire aujourd’hui abricot chocolat merci de partager tes recettes et étiquettes bonne journée

Répondre à Ainsi soit fil Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *