A IMPRIMER : étiquettes,..., CUISINE

Confiture cerise, gingembre, anis : étiquettes

Avec cette recette, vous allez réaliser une confiture très légère en sucre, avec un bon goût de fruit, relevé par quelques épices.

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes !

confiture cerise gingembre

C’est parti pour la recette de ma CONFITURE CERISE GINGEMBRE ANIS

Ingrédients : 2 kg de cerises 800 gr de sucre 2 gr d’agar-agar 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre 1 cuillère à café rase d’anis Préparation : Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et les épices. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures (ou toute la nuit). Si vous aimez la confiture avec de gros morceaux de fruits, laissez-la telle quelle. Si vous préférez une confiture plus homogène, vous pouvez soit écraser les fruits avec un presse-purée, soit les mixer avec un mixer plongeant (c’est la technique que j’utilise, mais je ne la mixe pas trop, pour laisser quand même quelques morceaux) Cuisson : Portez le mélange à ébullition, ajoutez l’agar-agar, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra. Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser. Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

La recette de mes macarons cerise gingembre anis est ici

 Et voici les étiquettes pour les pots de confiture :

Usage strictement personnel ou privé – Ne pas distribuer Merci

Cliquez sur l’image, puis clic droit avec votre souris, puis « enregistrer sous », et voilà ! Vous n’avez plus qu’à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture. Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n’oubliez pas de m’envoyer une photo de vos confitures ! ps_janet-scott_28107_square-cherries-pendant_pu

Bonne journée à tous ! FLO

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4 commentaires

  1. Merci pour ces magnifiques étiquettes, et pour les recettes douce fin d’après midi, bisous bisous

  2. Merci et belle journée à toi aussi !

  3. vero a dit :

    2Kgs ? tu ne mangeras jamais tout ça !!!! mais tu peux nous en vendre , non?
    Merci

  4. Ben dis donc tu me donne envie d’en faire des confitures bisous

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